Политика обработки персональных данных
Утверждена «22» июля 2022 г.

Российская Федерация, г. Москва

Настоящее Положение об обработке персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) определяет порядок обработки, распространения и защиты персональной данных физических лиц (далее – Пользователи), которые могут быть получены Оператором персональных данных при использовании Пользователем его услуг предоставляемых посредством сервисов, служб, программ, принадлежащих Оператору персональных данных и расположенных на сайте по адресу https://www.asadova.com, включая все его разделы (страницы, поддомены) (далее – Сайт).



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Оператором персональных данных является Индивидуальный предприниматель Асадова Гаянэ Георгиевна (ОГРНИП: 319774600344876, ИНН: 695000357821) (далее – Оператор).

1.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется для достижения целей обработки персональных данных любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств (смешанная обработка персональных данных). Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Согласие на обработку персональных данных действует с момента его представления Оператору до даты утраты Оператором статуса индивидуального предпринимателя.

1.4. Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности:

персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (Пользователю);

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, распространение, доступ), блокирование, обезличивание, удаление, уничтожение персональных данных;

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц;

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных);

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю;

уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.5. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта и его сервисов.

1.6. Оператор вправе вносить изменения в Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

1.7. Текст Политики конфиденциальности доступен Пользователям в сети Интернет по адресу: https://www.asadova.com .



2. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем при заказе услуг на Сайте, а также в процессе получения услуг, при проведении опроса Оператором или при предоставлении Оператором доступа к бесплатным материалам:

фамилия, имя, отчество;

адрес регистрации;

контактная информация (телефон, e-mail, ник в Telegram, аккаунт в социальных сетях);

банковские реквизиты при оплате услуг.

2.2. Целями обработки персональных данных являются:

Оказание услуг по договору, заключенному с Пользователем, в том числе для идентификации Пользователя, предоставления доступа к обучающей платформе, уведомлений Пользователя Сайта об изменениях, дополнениях к оказываемым по договору с Пользователем услугам, предоставления доступа к бесплатным материалам (в том числе проводимым вебинарам), рассылки информации, в том числе рекламного характера, об акциях, событиях и специальных предложениях, получения обратной связи, отзывов и рекомендаций от Пользователя, проведения опросов для эффективной коммуникации с действующими и потенциальными клиентами Оператора.

2.3. В рамках обработки персональных данных Пользователя, данные без получения на то дополнительного согласия могут быть переданы Оператором третьим лицам, деятельность которых осуществляется в рамках заключенного между Оператором и Пользователя договора для его надлежащего исполнения оператором (обучающие платформы, банки и т.д.)



3. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ОПЕРАТОРОМ ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. При обработке персональных данных Оператор по своему усмотрению принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в том числе:

- определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

- применяет организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, в том числе при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищённости персональных данных;

- оценивает эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

- обеспечивает своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает необходимые меры по предупреждению таких случаев и устранению их последствий;

- восстанавливает персональные данные, модифицированные или уничтоженные вследствие несанкционированного доступа к ним;

- устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

- обеспечивает контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

- публикует на Сайте Политику конфиденциальности и обеспечивает неограниченный доступ к ней;

- осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных законодательству о персональных данных;

- определяет места хранения персональных данных;

3.2. В случае необходимости, доступ к персональным данным, обрабатываемым Оператором, имеют только лица, в служебные функции которых входит работа с такой информацией и документами. Оператор передаёт персональные данные своим работникам в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и ограничивает эту информацию только теми персональными данными, которые необходимы для целей обработки персональных данных.

3.3. Оператор вправе предоставить доступ к персональным данным пользователей в следующих случаях:

3.3.1. это предусмотрено, разрешено или требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3.3.2. пользователь дал своё согласие на передачу персональных данных их получателю.



4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Пользователь вправе:

получать сведения об обработке его персональных данных;

уточнять свои персональные данные, блокировать или уничтожать их в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

защищать свои права и законные интересы в судебном порядке;

по своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике конфиденциальности;

на основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

Право Пользователя на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ Пользователя к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

4.3. Оператор обязан:

использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в Политике конфиденциальности;

обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных Политикой конфиденциальности;

принимать меры предосторожности для защиты персональных данных Пользователя;

осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.



5. ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ФАЙЛЫ

5.1. На Сайте могут использоваться идентификационные файлы, сохраняемые на клиентской системе (далее – cookies).

5.2. Сookies необходимы для использования Сайта, навигации по Сайту и правильной работы его сервисов.

5.3. Сookies могут содержать информацию о действиях Пользователя на Сайте, в том числе введённую им информацию, и используются в соответствии с положениями Политики конфиденциальности. Данные, хранимые в этих cookies, доступны только для Сайта и не могут быть как-либо использованы при посещении Пользователем других сайтов.

5.4. Используя Сайт, Пользователь соглашается на сохранение cookies Сайтом при помощи соответствующего стандартного механизма в интернет-браузере на его компьютере/смартфоне.



6. РЕКВИЗИТЫ ОПЕРАТОРА

6.1. Все дополнительные вопросы или предложения относительно Политики конфиденциальности, а также обработки персональных данных, необходимо направлять по электронному адресу, указанному в п.6.2 Политики конфиденциальности.

6.2. Реквизиты Оператора:

Индивидуальный предприниматель Асадова Гаянэ Георгиевна

ОГРНИП: 319774600344876, ИНН: 695000357821

Адрес: 117447, г. Москва, Севастопольский пр-т, 12-2-13

Электронная почта info@asadova.com








Утверждена «22» июля 2022 г.

Российская Федерация, г. Москва

Настоящее Положение об обработке персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) определяет порядок обработки, распространения и защиты персональной данных физических лиц (далее – Пользователи), которые могут быть получены Оператором персональных данных при использовании Пользователем его услуг предоставляемых посредством сервисов, служб, программ, принадлежащих Оператору персональных данных и расположенных на сайте по адресу https://www.asadova.com, включая все его разделы (страницы, поддомены) (далее – Сайт).



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Оператором персональных данных является Индивидуальный предприниматель Асадова Гаянэ Георгиевна (ОГРНИП: 319774600344876, ИНН: 695000357821) (далее – Оператор).

1.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется для достижения целей обработки персональных данных любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств (смешанная обработка персональных данных). Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Согласие на обработку персональных данных действует с момента его представления Оператору до даты утраты Оператором статуса индивидуального предпринимателя.

1.4. Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности:

персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (Пользователю);

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, распространение, доступ), блокирование, обезличивание, удаление, уничтожение персональных данных;

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц;

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных);

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю;

уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.5. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта и его сервисов.

1.6. Оператор вправе вносить изменения в Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

1.7. Текст Политики конфиденциальности доступен Пользователям в сети Интернет по адресу: https://www.asadova.com .



2. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем при заказе услуг на Сайте, а также в процессе получения услуг, при проведении опроса Оператором или при предоставлении Оператором доступа к бесплатным материалам:

фамилия, имя, отчество;

адрес регистрации;

контактная информация (телефон, e-mail, ник в Telegram, аккаунт в социальных сетях);

банковские реквизиты при оплате услуг.

2.2. Целями обработки персональных данных являются:

Оказание услуг по договору, заключенному с Пользователем, в том числе для идентификации Пользователя, предоставления доступа к обучающей платформе, уведомлений Пользователя Сайта об изменениях, дополнениях к оказываемым по договору с Пользователем услугам, предоставления доступа к бесплатным материалам (в том числе проводимым вебинарам), рассылки информации, в том числе рекламного характера, об акциях, событиях и специальных предложениях, получения обратной связи, отзывов и рекомендаций от Пользователя, проведения опросов для эффективной коммуникации с действующими и потенциальными клиентами Оператора.

2.3. В рамках обработки персональных данных Пользователя, данные без получения на то дополнительного согласия могут быть переданы Оператором третьим лицам, деятельность которых осуществляется в рамках заключенного между Оператором и Пользователя договора для его надлежащего исполнения оператором (обучающие платформы, банки и т.д.)



3. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ОПЕРАТОРОМ ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. При обработке персональных данных Оператор по своему усмотрению принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в том числе:

- определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

- применяет организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, в том числе при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищённости персональных данных;

- оценивает эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

- обеспечивает своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает необходимые меры по предупреждению таких случаев и устранению их последствий;

- восстанавливает персональные данные, модифицированные или уничтоженные вследствие несанкционированного доступа к ним;

- устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

- обеспечивает контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

- публикует на Сайте Политику конфиденциальности и обеспечивает неограниченный доступ к ней;

- осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных законодательству о персональных данных;

- определяет места хранения персональных данных;

3.2. В случае необходимости, доступ к персональным данным, обрабатываемым Оператором, имеют только лица, в служебные функции которых входит работа с такой информацией и документами. Оператор передаёт персональные данные своим работникам в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и ограничивает эту информацию только теми персональными данными, которые необходимы для целей обработки персональных данных.

3.3. Оператор вправе предоставить доступ к персональным данным пользователей в следующих случаях:

3.3.1. это предусмотрено, разрешено или требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3.3.2. пользователь дал своё согласие на передачу персональных данных их получателю.



4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Пользователь вправе:

получать сведения об обработке его персональных данных;

уточнять свои персональные данные, блокировать или уничтожать их в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

защищать свои права и законные интересы в судебном порядке;

по своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике конфиденциальности;

на основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

Право Пользователя на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ Пользователя к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

4.3. Оператор обязан:

использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в Политике конфиденциальности;

обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных Политикой конфиденциальности;

принимать меры предосторожности для защиты персональных данных Пользователя;

осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.



5. ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ФАЙЛЫ

5.1. На Сайте могут использоваться идентификационные файлы, сохраняемые на клиентской системе (далее – cookies).

5.2. Сookies необходимы для использования Сайта, навигации по Сайту и правильной работы его сервисов.

5.3. Сookies могут содержать информацию о действиях Пользователя на Сайте, в том числе введённую им информацию, и используются в соответствии с положениями Политики конфиденциальности. Данные, хранимые в этих cookies, доступны только для Сайта и не могут быть как-либо использованы при посещении Пользователем других сайтов.

5.4. Используя Сайт, Пользователь соглашается на сохранение cookies Сайтом при помощи соответствующего стандартного механизма в интернет-браузере на его компьютере/смартфоне.



6. РЕКВИЗИТЫ ОПЕРАТОРА

6.1. Все дополнительные вопросы или предложения относительно Политики конфиденциальности, а также обработки персональных данных, необходимо направлять по электронному адресу, указанному в п.6.2 Политики конфиденциальности.

6.2. Реквизиты Оператора:

Индивидуальный предприниматель Асадова Гаянэ Георгиевна

ОГРНИП: 319774600344876, ИНН: 695000357821

Адрес: 117447, г. Москва, Севастопольский пр-т, 12-2-13

Электронная почта info@asadova.com

Made on
Tilda