Блог

Всемирная пандемия Короновируса

Точка невозврата пройдена.
Мир не будет прежним.
Россия не будет прежней.
Все поменяется. Многое уже поменялось.
В России объявили неделю выходных. Это не тотальный карантин, не комендантский час. Но она не менее губительна.

Губительный для бизнеса. Предприниматели знают, в какую копеечку им выливаются две недели каникул в январе и мае. Теперь еще и в марте неделя. И это в добавок к происходящему - падению курса рубля, запрете мероприятий, снижению потока клиентов.

Когда карантин закончится и мы войдем в привычное русло, окажется так, что любимая кофейня закрылась, проверенной химчистки в ТЦ больше нет, привычный книжный перешел в онлайн формат, детский клуб и клуб виртуальной реальности рядом с домом исчезли.

Потому что пока из всех утюгов кричат как эффективно перевести сотрудников на удаленку, контролировать их, организовать рабочий процесс дома с детьми, которые тоже дома и «учатся» на дистанционке, реальный сектор микро, малого и среднего бизнеса затянул пояса, распустил сотрудников и запустил процедуру банкротства.

Туристические компании и перевозки первыми получили удар. Рестораны, ивент индустрия, развлечения, праздники, сфера обслуживания были следующие.

Это не шутка. Это реальность. И об этом не нужно молчать. Скажите об этом всем. Как это сделала основательница сети кофеен «АндерСон» Анастасия Татулова.

Сейчас очень много запросов СМИ на эту тему. Покажите как действительно отражается на вашем бизнесе кризис и пандемия. Я помогу.
Made on
Tilda