Блог

Как сделать так, чтобы СМИ вас сами приглашали?

Меня никто в СМИ не знает, кто захочет писать обо мне? Какое СМИ меня возьмет? - спросила меня владелица онлайн школы вчера на консультации.

Известных людей СМИ очень любят. Возьмем для примера, селебрити. За ними охотятся, ловят, борятся за право взять эксклюзивное интервью, а за печать на обложке готовы предложить не малый гонорар.

А как быть тем, кому не повезло родиться в королевской семье и до селебрити очень далеко. Можно попасть в СМИ через рекламный отдел. Это не дорого и не дешево, если у вас есть деньги и цель.

Но я говорю о PR, а не о рекламе.

Бытует мнение, что надо использовать каждую возможность попасть в СМИ. Сейчас можно сделать это самому и бесплатно. Кому интересно как это сделать, пишите в комментариях - Хочу руководство - и я пришлю «Пошаговый план продвижения личного бренда в СМИ. Как сделать так, что бы о вас написали нужны СМИ».

Однако, очень скоро вы осознаете, что организация публикации даже небольшого комментария на 1500-2500 знаков занимает у вас львиную долю времени. Занимает все ваше время. А когда работать? Когда зарабатывать?

Я придерживаюсь иного мнения. Используйте не любую возможность, а только ту, что отвечает текущей задаче. Невозможно работать со СМИ сразу по всем фронтам. Особенно это касается многопрофильных специалистов.

И тут возвращаемся к позиционированию. Чтобы СМИ хотели взять у вас комментарий, статью, или интервью, нужно продать себя. Ваше позиционирование должно четко отвечать на вопрос почему вы, а не ваш конкурент, интересны СМИ.

Сегодня, 3 мая, в 18.00, в прямом эфире у интереснейшего психолога, наставника в Ассоциации спикеров СНГ, автора книги «Погоня за уверенностью», Асада Багирова @psiholog.asadbagirov буду говорить о продвижении личного бренда СМИ. Тема эфира - «Львиная доля бренда».

PS. Асад мой так называемый тезка. Корень моей фамилии - Асад, что в переводе с арабского означает Лев. Название нашего эфира Львиная доля бренда выбрано не случайно. ))
Made on
Tilda